Омск, проспект Мира, 35 Б

Адреса и телефоны филиалов

 +7 (3812) 22-25-45

+7 (913) 686-0142

VKontakte.svg

ok logo

 

 

Почему не надо ходить на бизнес-ланчи и зачем на работе должна быть пачка орехов

Зачастую не важно, где и кем вы работаете, многим знакомы быстрые перекусы в виде булок, сэндвичей и печенья в комплексе с литрами кофе, так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии. Как правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе?

Не ешьте на ходу
Вам кажется, что, взяв в ларьке по пути шаурму или сосиску в тесте, вы сэкономите время. Это верно, но еще вы съедите больше нужного и заработаете себе проблемы с лишним весом через пару лет таких перекусов.
Решать проблему можно по-разному, лучше всего – чуть раньше просыпаться. Если совсем не получается, можно брать еду с собой и завтракать уже в офисе.

Не ходите на бизнес-ланчи
Казалось бы, для кого еще придумали бизнес-ланчи, как не для тех, кто много работает. Но не все так просто. Во-первых, готовить дома все-таки дешевле – это легко проверить, просто прикинув стоимость ингредиентов в блюдах. Во-вторых, бизнес-ланчи составляются так, чтобы вы ушли сытыми и довольными, но о сбалансированности питания и количестве калорий в порциях владельцы кафе обычно не заботятся.

Результаты исследований подтверждают, что упадок сил после приема пищи – вполне нормальное явление, а одна из ключевых рекомендаций для сохранения бодрости — переход на дробное питание. То есть перекусить три раза понемногу лучше, чем за полчаса запихнуть в себя обед из трех блюд. Чтобы решить эту проблему, вы можете готовить еду дома и приносить с собой, разделив ее на несколько порций.

Не обедайте на рабочем месте
Чтобы сигнал о насыщении дошел до мозга, нужно 20 минут при условии, что вы не занимаетесь посторонними делами. Если вы совмещаете прием пищи с работой, чтением или просмотром видео, мозгу необходимо больше времени, чтобы осознать, что вы уже наелись. В результате вы съедаете больше, чем нужно.

Другая причина не есть за офисным столом – поддержание границы между работой и отдыхом. Обед – это заслуженная передышка, во время которой лучше не думать о задачах и уж тем более не продолжать их решать.

Всегда помните о воде
Ученые в своих работах неоднократно упоминали об огромной пользе воды для человеческого организма. Рекомендованная суточная норма потребления воды для мужчин составляет 1,5-2 литра. Рекомендуется пить по несколько глотков воды каждый час. Это поможет улучшить метаболизм всего организма и убережет фигуру от лишних килограммов.

Поставьте приемы пищи в список рабочих задач
Приучите себя есть в одно и то же время. Например, вы можете обедать в час дня. До этого времени заниматься сложной работой, требующей внимания, а после – встречами и шаблонными задачами, после которых проще перейти к вечернему отдыху.

Если есть возможность отвлекаться от работы чаще – можно сделать обед более легким и включить в список дел три перекуса с интервалами в два–три часа.

Научитесь готовить быстро
Завтрак, обед, ужин и перекусы – чтобы приготовление всего этого не занимало все ваше свободное время, натренируйтесь готовить быстро, спонтанно и изобретательно. Вот несколько идей:
- Найдите рецепты полезных сэндвичей. На завтрак можно выпить кофе с бутербродом из цельнозернового хлеба, овощей, куриного филе. Если не позволяет диета, отварите овсянку – это тоже быстро.
- В течение дня перекусывайте тем, что вообще не надо готовить: орехами, ягодами, фруктами и сухофруктами, крекерами с отрубями или темным шоколадом. Только не переборщите – пусть это будут именно перекусы, а не постоянное поглощение снеков во время работы.
- Принесите в офис простенький блендер и готовьте разные смузи из фруктов и ягод. Чтобы получился сытный напиток, добавьте в смесь молоко, кефир или йогурт.
- Берите с собой ингредиенты для салатов и готовьте их прямо на работе. За обедом можно быстро нарезать помидоры, авокадо и добавить к ним моцареллу. Для разнообразия попробуйте сочетать продукты, смешивать которые раньше вам не приходило в голову. Например, сделайте салат из кукурузы, морской капусты и крабовых палочек. Для сытности все это можно класть на хлеб или заворачивать в лаваш.

Скооперируйтесь с коллегами
Яблоки, бананы, орехи, крекеры, фруктовые чипсы и шоколад – запасы этих стратегических продуктов в офисе можно поддерживать ежедневно. Договоритесь с коллегами, кто и что будет приносить.

Готовьте впрок
Приготовление пищи на несколько дней вперед тоже поможет сэкономить время. Еду для работы можно сразу разложить по контейнерам и отнести на работу. Только не забывайте о сроках хранения: например, вареную курицу можно держать в холодильнике не больше трех дней. Салаты проживут дольше, если заправлять их перед употреблением, а не заранее.

 

Информация подготовлена по материалам из открытых источников.

-->