Омск, проспект Мира, 35 Б

Адреса и телефоны филиалов

 +7 (3812) 22-25-45

+7 (913) 686-0142

VKontakte.svg

ok logo

 

 

На территории города Омска продолжается реализация социального проекта «Трудовое лето-2022» по созданию временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Напомним, в 2022 году на указанные цели в бюджете города Омска предусмотрено около 16,5 млн. рублей, что позволит организовать 1 778 рабочих мест для подростков.

В июне городским Центром соцподдержки трудоустроены 701 несовершеннолетний, 674 из которых занимаются благоустройством, озеленением и санитарной очисткой территорий и сооружений. Остальные ребята задействованы в ремонте библиотечного фонда и участвуют в проведении мероприятий культурного и спортивного назначения.

Участвуя в проекте «Трудовое лето», помимо работы на пришкольных территориях, школьники занимаются уборкой парков и скверов, детских и спортивных площадок города от мусора, упавших веток и листьев, выполняют работы по уходу за клумбами. В течение лета подростками поддерживается порядок на таких общегородских территориях, как сквер Молодоженов (САО), сквер у ДК «Юбилейный» (ЛАО), сквер «Первомайский» (ЦАО), роща Восточная (ОАО), аллея ветеранов в Кировском административном округе г. Омска и др.

В течение июня ребята регулярно убирали детские и спортивные площадки, пололи клумбы, убирали скошенную траву, поливали и подметали городские территории. С учетом повышения минимального размера оплаты труда с 1 июня 2022 года, за полный отработанный месяц несовершеннолетние заработают 6 157,15руб., кроме того органами занятости населения им будет выплачена материальная поддержка из средств областного бюджета в размере 2 156,25 руб.  

С 1 июля 2022 года к работе приступят более 750 несовершеннолетних, большинство из которых будет традиционно задействовано в благоустройстве и озеленении общегородских территорий.

«Основная задача организации временного трудоустройства – приобщение несовершеннолетних к труду, адаптация их к трудовой деятельности, материальная поддержка семей с детьми, – отметила директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. – Работая в свободное от учебы время, подростки понимают, что они не только вносят свой вклад в благоустройство города, но и зарабатывают деньги собственным трудом. Результатом их работы являются цветущие клумбы, благоустроенные школьные дворы, чистые парки и скверы нашего города».

Подробнее узнать о других направлениях деятельности Казенного учреждения города Омска «Центр социальной поддержки населения» можно на официальном сайте http://cspn-omsk.ru, получить консультации по телефону: 22-25-45.

-->